Markus Führer. © Mario Pampel |
Außerdem blickt der Brauerei-Inhaber auf einige erfolgreiche Jahre als „Hobbybrauer“ zurück. Sein „Gablitzer Original“ – ein böhmisches Pils – brachte Führer 2012 einen Staatsmeistertitel ein, sein „Gablitzer Bernstein Märzen“ wurde im Jahr 2013 mit dem Vize-Staatsmeistertitel belohnt. Auch die Gablitzerinnen und Gablitzer freuen sich über den neuen Biersegen im Ort. „Nicht nur im Rahmen des Eröffnungswochenendes, von 20. März bis 21. März, sondern auch schon zuvor war das Feedback großartig“, freut sich Führer und sieht sich darin auch bestärkt.
Höchste Qualität, Transparenz und Kundennähe
Erhältlich sind die neuen Bierspezialitäten ab sofort im kleinen Verkaufs-Shop mitten im Herzen von Gablitz – dort, wo einst die Fleischerei Koberger ihren Standort hatte. Im Shop, der von Donnerstag bis Samstag geöffnet hat, befinden sich auch die nagelneuen Edelstahlkessel und gleich daneben, hinter einer Glaswand, der topmoderne Gärraum der Gablitzer Privatbrauerei. Transparenz und Kundennähe stehen im Zentrum des Konzepts von Markus Führer: „Es ist eine kleine Brauerei, die jeder besuchen kann, wo geschaut werden kann, welche Biersorten es gerade gibt, diese dann auch gleich verkostet und direkt gekau" werden können”, so der Braumeister, der rund 3.000 Liter des edlen Gerstensafts pro Woche produzieren möchte. Und zwar immer dienstags und mitt wochs, „da wird gebraut. In bester Qualität“, betont Führer, der für die Komposition seiner eigenen Rezepte ausschließlich hochwertige Malze und Hopfen zum Einsatz bringt.
Das ganze Jahr hindurch werden die Sorten „Bernstein Märzen“, „Original – Böhmisches Pils“ und „Wiener Lager“ produziert. „Aus reiner Liebhaberei und Freude am experimentieren“ schuf Führer sein „Whiskey Stout“ und das „Gablitzer Kleinod – Rosenbier”. Darüber hinaus bietet die Gablitzer Privatbrauerei auch saisonale Spezialitäten wie das „Festbier“, den „Winterbock“, den „Krampusbock“ oder das „Corma – Der Keltentrunk”, zur Wintersonnenwende. Neben dem Brauen zeichnet Führer selbst auch für Shop-Betreuung, Werbung und Logistik verantwortlich und kommt so locker auf 18 Arbeitsstunden – „pro Tag, nicht pro Woche“, stellt Führer mit einem Lächeln klar. Das neue Gablitzer Bier kann ab sofort auch online bestellt werden: unter www.mybier.at und www.bierfracht.at.
www.gablitzer.at
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